Венеция

Фаина Фанни
Сырая штукатурка, купола,  мосты.
Качаются гондолы, как чёрные цветы.
Красотой пленяя лазурный небосвод,
В каналах отражаясь, Венеция плывёт.

Солнечные блики танцуют по волнам.
Плесень золотистая струится по стенам.
В рубахе полосатой, на морской манер,
Катает даму с зонтиком статный гондольер.

Хранимый небесами, город на воде.
Крылатый лев качает голубку на хвосте.
У седой Венеции синие глаза.
Позабыть Венецию, поверьте мне, нельзя.

Акварели автора.