Шиншилла

Дарья Стронг
«Какой прекрасный мех у вас, Шиншилла!
Можно одолжить его на шубку?»
«Комплимент, конечно, очень милый,
Но, надеюсь, с шубкой – это шутка?»
«Я бы вас до дома проводила
Через лес, заснеженный и жуткий».
«Проводила?.. Это очень мило.
Подождите у дверей минутку».
Со всех ног шиншилла убежала –
Не хотела отдавать на шубу
Мех свой мягкий, шёлковый, атласный.
В разговоре она просто промолчала –
Постеснялась показаться грубой,
Хотя было всё предельно ясно.