Центр

Смешанный Лес
По Никольской тихим ходом
Прогуляюсь до Кремля.
Чуть замедля шаг пред входом,
Вспомню горы и поля.

Всё величие России,
Благодать её земель:
"Места нет тебя красивей,
Края сердцу нет милей".

По брусчатке пешком
В Александровский Сад,
От Манежа потом
Поверну на Арбат.

Милый город, тебе
Расскажу одному
О несчастной судьбе,
Что живу как в плену.

В паутине сует
И рутине забот
Ты скажи, не скрывай
Как найти мне обход,

Не попасть чтоб в капкан,
Не свалиться в овраг
И не сесть на кукан,
Что готовит мне враг.

Шепчешь ты мне в ответ
Ветром в арках домов,
Солнца лучиком вслед:
"Ты не будь так суров.

Как река течёт с гор
Вдаль по ветру листом,
Бедам наперекор
Своим следуй путём".