Несостоявшееся свидание

Владимир Герасимчук
Вот я и приехал!
                Доброй ночи!
Отчего не горит в окнах свет?
Не ждала?
                А я мечтал о встрече!
Не встречаешь и надежды нет.


Позвонить?
                А может быть напрасно,
Я тебя средь ночи разбужу?
Ночь короткая!
                И стало ясно,
До утра тебя я подожду.


Вот и солнце!
                И лучом играя,
Погасив последнюю звезду.
Гонит время!
                Час тот приближая,
Когда ты проснешься, я же жду!


День в пути.
                Ночь у дверей парадных.
Вот и все, все ярче солнца свет!
Нет тебя!
                И на пути обратном,
Позвоню и передам привет.


Жаль конечно,
                Что тебя не встретил.
Что приехал я напрасно, жаль.
В зеркале,
                В глазах своих заметил.
Да, да, да. Ту самую печаль.