Бог не придумал нас...

Людмила Михеева
Бог не придумал нас -
Он просто так живёт:
Во всём - свободен,
Всюду - изобилен...

А через нас, землян,
Себя он познаёт,
Так развиваясь,
Хоть совсем не виден.

Но, как и в океане вод,
Неповторимость есть
У каждой капли,
Что в его составе,

Так в каждом из существ,
Живущих на земле,
Есть Божья благодать...
Терять её - не вправе.


                Не Бог создал человека,
                а человек - Бога.

                Виолетта Дюма подсказала, что это - слова Людвига Фейербаха. Благодарю её от всей души.
                Боюсь соврать, но, возможно, я услышала их от Жака Фреско. И очень всем рекомендую его услышать!