А лес, он веками, веками растёт...

Екатерина Строева
 Под корень, под корень -
 в верховьях у рек...
 Да кто ж это рубит -
 да свой человек...
 Державный, могучий
 Российский наш лес,
 И сосны на круче,
 И лиственниц всплеск...
 А лес, он веками, веками растёт...
 Рек, поля, озёр - хранитель, Земли -
 Лес, круче вздымайся, лес, вечно живи,
 Лес, кедров вершинами в выси плещи -
 Хранитель земли и хранитель души
 Российских высоких бездонных небес
 Живитель земли - могучий наш лес...
                1985 год

                фото из семейного архива