Судьба

Нина Франжова
Небеса забирают душу,
Ну а тело - сыра земля.
Я  юдоли той не нарушу
И когда не станет меня
Будут так же играть зарницы.
Будут так же грома греметь.
Вереницей летать здесь птицы,
И закаты так же гореть.
Каждый день проживая на свете,
Мы не ценим закаты дня.
И с утра не встаём на рассвете
К речке мы не спешим,а зря.
А потом, когда дни к закату,
Полетят стремительно вниз.
Мы сознательно ждём расплату,
Вызывая судьбу на "бис!"
Смотрим,вздрагивая  от боли,
На щелчки,что даёт судьба.
Но уже поменялись роли,
И напрасна тогда мольба.
Говорим ей:" Судьба-злодейка!"
Ну а честно, по совести жил?
Всё казалось,что жизнь-копейка,
Всё исправишь и хватит сил.
И гуляет повсюду ветер.
И краснеет так же заря.
Но пока ты живёшь  на свете,
Каждый день пусть не прожит зря!