Поэтом становиться

Катя Плетнёва
В зените жизни, в середине лет,
Когда еще в лицо не дышит зрелость,
Я вдруг вообразила, что поэт,
И мне писать безумно захотелось.

Поэт серьезный, вечный и большой,
Из тех, всегда живущих на пределе,
С живым умом, с подстреленной душой
В желающем безумств, порочном теле,

Красивый слог и образов полёт,
Фантазия и рифма  - ради Бога,
Всё это есть, горит во мне и ждёт
И радости, и боли, и восторга...

Поэту можно молча говорить -
Прекрасна привилегия такая,
Поэту нужно непременно пить,
Желание не пить превозмогая,

Смотреть в окно и слёзы страстно лить,
Часы лихие у себя воруя,
И томно закатив глаза, курить
Через мундштук ( как жаль, что не курю я).

Резвиться, плакать, мучиться, гулять,
Валиться в пропасть и парить как птица,
Сходить с ума и по ночам не спать...
Пора, пора поэтом становиться!

В зените жизни, в середине лет
и, видимо, в последнюю минуту,
Поэт в России - больше чем поэт,
И я им, хоть умру, но всё же буду!


2.11.2016