***

Василий Мельников 3
творцу
молились исто семена
озимых на скрижалях поля
земные благости глаголя
тянулись злаков имена
к лицу
в любви
день тучи к небу пригвоздил
убрав опору табурета
законопаченное лето
спустили на воду дожди
плыви
а мы
с руки на слепнувшем ветру
тайком кормили взгляд дороги
и на подтопленном пороге
крепили парус поутру
сумы
судьбе
очертят листья Дантов круг
из антологии осины
даст Бог осыпятся причины
что носит времени испуг
в себе

29.9.2016