Так легко повинится

Валерий Куско
Так легко повиниться в молчании,
Но гораздо труднее в словах.
Ведь молчанье сильней до отчаянья
И безбрежны его острова.

Только слово ночною порою
Вас обнимет, согреет, спасет.
А молчание, вроде, не злое,
Но стада из размолвок несет.

Так легко повиниться в пустыне,
Кроме звезд – нет других больше глаз.
Ничего, если взгляд вдруг остынет,
Не увидят в смятении вас.

Только след городских перекрестков
Обязательно к ней приведет...
И луна, нарядив платье с блестком,
В одиночестве вас упрекнет.

Так легко повиниться наскоком –
Очень долго идет ледоход...
Покаяние бьет – словно током,
Лишь от сердца быстрее дойдет.

Только память неспешно приветит,
Помешает рубить нам с плеча,
О любви слово – тоже отметит...
Не бросай ты его сгоряча...

Простите, Бога ради, за прегрешения вольные и невольные.