Где волшебные дали

Лилия Панлитви
Где волшебные дали...

В сапфирных бликах мрачный небосклон
Жемчужной звёздочкой играет -
То захлестнёт её средь чёрных волн,
То тучи от неё швыряет.

Очнётся лучик радужной зари,
Расцветит серые поляны,
А звёздочка в мерцающей пыли
Влетит в безмолвные туманы.

Умчит туда нас времени поток,
Где ход законов неизменен;
Там возродится истины цветок - 
В нём мир на злое не разменян.

И взыграют волшебные дали,
В звёздных искрах раскроется ночь.
Позабыв все земные печали,
Ты уйдёшь, моя молодость, прочь.

2 ноября 2016 года