Шрамы

Любовь Константинова Страница2
     Из серии стихов "Дочки - матери".


Под крики сирены шепчу я тебе: Держись!
Как скорая медленно едет... успеть, успеть...
Вскрывать бритвой вены тебя научила жизнь?
Не думать о близких тебя научила смерть?

И сколько таких же вот дурочек, дураков?
Не знав поражений в любви, не познать побед.
Но быть безответной не может твоя любовь.
Всегда есть ответ, с вариантами "Да" и "Нет".

Ах, что это я, разговариваю с собой?
И, что это катится мокрое по щеке?

Останется шрамами первая та любовь,
На сердце у мамы. У дочери на руке.