Ваня

Валерий Сергеевич Поваляев
Что б ни сделал русский Ваня –
Злоба их бросает в дрожь.
Хоть в пивной, хоть после бани,
Все им Ваня нехорош.

Ваня пер вперед прогресса,
Ваня пятился назад,
Но общественность и пресса
Всюду Ваню матерят.

Ваня – нараспашку душу,
Ваня в ад и Ваня в рай…
Что ни делает Ванюша,
Все Ванюша негодяй.

Люди этого масштаба
Подобрее быть могли.
Может просто душит жаба
За седьмую часть Земли.

Может, Ваня, им не мило,
Что лежишь ты на печи,
Но, как только сунут рыло,
Так по рылу получи.

Может, Ваня, нам с тобою
И не стоит лебезить:
Пусть полают, пусть повоют,
Но попробуй укусить.

Помнишь, Ваня, как мы с бою…
Впрочем, что там вспоминать.
Мы не тронем их с тобою.
Но не надо нас кусать.