Одинокий рыбак

Вишневский Денис
Одинокий рыбак,
В полседьмого утра
На пирсе стоит как всегда
Все его дни начинаются так всегда.

Сына воспитать он желает давно,
Но тот на четверть в могиле
И не выбраться ему никогда.

Но он в это не верит,
И ждет,
Когда тот пойдет на войну.
Умирать за возгласы тех,
Что с экрана молвят.

Шторм опять начинается
И мысли второпях разлетаются кто куда.

Погоды с моря не жди
Но все также в даль смотри.

И каждый день, начиная с утра
Одинокий рыбак
Всё стоит как всегда.

Ну что ты, смелей,
Нам нужна с моря погода

А ну разойтись облака!
Всем разойтись!