Маленький гномик

Вишневский Денис
Маленький гномик по лесу идёт.
Хочет найти он место укромное,
Чтоб дождь переждать.
Ночь прошлую он одиноко блуждал.
Один одинёщенек в огромном лесу.
Высоких деревьев он никогда не видал,
Но их не боялся,
Как и страшных теней,
Которых боялись все жители леса.

Но вдруг шорох в листве
Он услыхал.
И в ужас повергло это его.

Маленький гномик по лесу идёт.
Хочет найти он место укромное,
Чтоб дождь переждать.
Но нет больше гномика маленького
В этом огромном лесу.
Ведь в шорохе том
Смерть затаилась
Его.