Шоу

Вишневский Денис
I.

Маленькая обезьяны по канату натянутому
Меж скал двух огромных идет.
Пытаясь от жизни спастись
Или к смерти перейти,
А возможно и наоборот.
В одной руке у неё жизнь моя,
В другой ничего.

Глупа обезьяна та была,
Ведь ничего перевешивает.

И вот летит она уже
Меж скал двух огромных,
И думает о том, как хорошо
Быть цветком.
Особенно тем, что на подоконнике в доме стоит
И люди его поливают.

Но не стать ей цветком,
Навсегда останется она
Обезьянкой в шляпке глупой
Летящий с вниз
С криками:
Прощай!
;

II.

-Здесь кто-нибудь есть? (Стук по двери.)
-Эй, кто там за дверью? (Стук по двери.)
-Открывайте дверь! (Стук по двери.)

Привет!
Как ты здесь? Боли эти головные не досаждают?
С головой ты в себя ушел и ни с кем говорить о проблемах ты не хочешь.
В лекарствах ведь ответов ты не найдешь.
Так зачем же ты их принимаешь?
Не знаешь?
Я тебя помогу, только сначала укол небольшой.

-Ааааааааааа!

Вот и все. Ведь не больно было скажи же.
И на чем мы остановились?
Да, точно.
Ты убить себя хочешь, но способ этот плоховат.
Умереть шанс слишком мал.
Или же всё таки не поэтому.
Но ведь для этого способ тоже глуп.
Ладно.
Пойдём отсюда.
Нас еще Шоу ожидает.
Интересным его обещают.
;

III.

На арене машина
За рулем цветок.
Он в клетке стальной.
Шанса выбраться у него нулевой.

Под потолком шатра голуби летают.
О начале Шоу они оповещают.

[Обвинитель]:
-Доброе время что творится у Вас в головах!
Мы Шоу попытаться начнём, но помощь в этом Ваша нужна.
Хотя ни куда Вы не годны.
Вам лишь бы смотреть да кричать.
Ну что ж.
Наш подсудимый болен, но все так же виновен,
Он чувства решил проявить человеческие.
Наказание он понесет.
Но решать это не Вам,
Вы только кричите и всё.

Все говорят что Бог нам судья, но нет, его сегодня нет, не он судить будет.

Гримбл Крумбыл в алой тунике и капюшоне сине-зеленом.

Выглядит отлично Ваше судейшество!

[Судья]:
Отца сюда позвать отвечать!

[Отец]:
Простите меня господин Крумбыл, я виноват, что в детстве его мало так бил.
Если бы мне в руки дали его.
Я быстро бы всю дурь выбил из него.
Только если б дали.

[Подсудимый]:
Безумец.
Я сошёл с ума.
[Судья]:
А теперь послушаем, что учитель нам скажет!

[Учитель]:
Мы по программе обычной его обучали,
Также как и всех остальных.
На улице этому всему он понабрался.
Больше его надо было в школе держать.
Если Вы позволите нам его еще пообучать, то он станет нормальным.

[Подсудимый]:
Безумец.
Я сошёл с ума.

[Судья]:
Что же вы нам, доктор, поведаете о своем пациенте?

[Доктор]:
Он полностью болен.
Жить без чувств этих низких самых он не может.
Никаким средством его излечить нельзя.
Я здесь бессилен.

[Судья]:
С того момента, мой друг, как ты обнаружил свои глубочайшие страхи,
Я приговариваю тебя разоблачиться перед равными по положению.

[Подсудимый]:
Безумец.
Я сошёл с ума.

[Хор]
Безумец.
Он сошел с ума.
Безумец.