Огонь

Вишневский Денис
В тишине рождается мука.
Мука одиночества.
В ней мы начинаем тосковать
По тем, кто дорог нам.
И страх, страх того,
Что мы не сможем вернуться назад
Такими как раньше.
Но тишина была матерью
Вот этих вот строк.
Так слови это слово, 
И запомни, запомни эти строки.
В них содержится что-то,
Что нам ещё придётся познать.

Огонь мой горит, 
И я в нём горю, и сгораю
По чуть-чуть, понемногу.
Мне суждено ещё не одно
Сердце зажечь.
Так чего же мы ждём?!
Вперёд! Зажжём сердца тех,
Кто головою поник, и не знает, 
Что ему ещё предпринять.

Ты взяла мой огонь
На ладонь и
Приняла его всем
Своим сердцем.
А мой огонь всё горит,
Да потухать не желает.

Сгораем мы всё,
Кто ярче, кто тише.
Но есть и те, кто сгорать
Не желает, и прячется
Сам под подол, иль подушку.
А кто горит слишком сильно
Пытается себя потушить
Заливая огонь рюмкой водки.

Гореть мы обязаны все.
Такими мы на свет рождены.