Твой свет во мне

Иван Золенко
Что в имени моём тебе?
Сердце твоё-моя свобода.
За мною в полной темноте,
Закрыв глаза, не зная брода…

Чем заслужил твой мир большой?
Доверие забрав, как должно.
Зачем возвышен я тобой?
Понять моим умом так сложно…

В томлениях рвёт душу  свет,
Он вырваться к тебе не может.
Возможно, в нём и есть ответ.
Живя внутри, понять поможет…

ТОБОЮ свет зачат во мне,
Не смею погубить его я.
Время придёт, и я  - в огне!
Он разожжёт во мне героя!