Малина и ёжик

Абросимова Светлана Ник
  Мы с друзьями ходим в лес
  За лесной малиной.
  Я в густой малинник влез,
  Мишка скорчил мину:

"Там крапива ноги жжёт,
Хоть и ягод много.
Вдруг медведь тебя там ждёт,
Не придёт подмога."

  Нет, медведь меня не ждал,
  Но колючий ёжик
  Вдруг мне под ноги попал,
  Уколол, как ножик.

Мы хотели взять ежа,
Только жалко стало,
Может детки ждут, дрожат -
Мама их пропала.

  Вкусных ягод урожай -
  Доставай лукошки,
  Не ленись, а собирай.
  Дома ждут нас кошки.

Пусть гуляет ёж в лесу
И живёт свободно.
Пусть не встретит он лису
хитрую голодной.