Тяжёлый снег

Рита-Марго
Тяжёлый снег походкой неуклюжей
Устало полз с застиранных небес...
Комками старой ваты падал в лужи,
И норовил за шиворот залезть...
Под натиском внезапного ненастья,
Свернула осень яркие холсты...
Смахнув в сердцах оставшиеся листья,
Палитру красок бросила в кусты...
Снег беспощадно склеивал ресницы,
Холодной жабой прыгал ей в лицо...
Хотела осень ласково проститься -
Не получилось...снегом замело...