Родители...

Маматя
Господь сподобил нас родиться

И инструментом сделал мать с отцом...

Должны о них всё время мы молиться,

Колени преклоняя пред Творцом!



Он нам родителей назначил свыше,

Мы почитать должны их каждый миг,

Пока живём, пока мы сами дышим!

И не забудет мать наш первый крик!



Она под сердцем нас любя носила,

И в муках в этот мир рожала нас,

И молоком нас с трепетом вскормила,

Молитвой сберегая по сей час...



Молитва матери со дна достанет

И от беды укроет и спасет,

И благодатью в сердце засияет,

К вершинам горним кротко позовёт...



И кто же нам родителей заменит,

Когда Господь к себе их призовёт?

Нас Богородица, Владычица жалеет,

Она всем Мать, всех к Боженьке ведет!



Заплачет чуть дитя, а мать уж тут как тут...

И Богородица наш слышит каждый стон...

Мгновенья жизни поездом бегут...

И впереди виднеется перон...



Что можем мы родным, ушедшим к Богу дать?

Молитву! Добрые дела в их память совершать!

Просить Творца упокоенья душам их,

Пока наш вздох последний не затих...



И жизнь свою скорее исправлять,

Чтоб Божьими детьми смиренно стать.

Чтоб радовалась мать, а с ней отец!

Ведь смерть - начало жизни, не конец!



И долг наш Боженьку просить и умолять,

Чтоб в Царство Божие вошли отец и мать!

Тоской их души не обременять!

И Бога добрыми делами прославлять!