В толпе себя теряя

Кристина Кизина-Орлова
Дни и ночи стали длинней,
Слышны стали все шорохи, скрипы,
Забудем:ты обо мне, я - о тебе,
В ветрах холодных,
В зимних простуженных хрипах.
   
Тушь и слёзы рукой разотру,
Сливки, кофе, свежая мята
Зимним холодом тают в снегу,
Пальцы запутались в сахарной вате.

Грязь и похоть. Словно дурман,
Манит свет городских огней куда-то.
Наша привычка - это самообман.
Вернусь я, какой была когда-то. 

Добавлю сахара в стакан,
Лайма, корицы и клюквы.
И буду петь под барабан,
Шаманский танец танцуя на углях.

И чувствовать буду общую радость,
В толпе себя теряя упоенно,
В лучах багряного холодного заката,
Все стало вдруг второстепенно.

Домой вернусь и в одеялах утону,
И в чай добавлю коньяка,
Чтобы быстрей согреться,
И в одиночестве опять я вспомню тишину,
В которой не могли мы друг на друга наглядеться.
               
Черное/белое, дальний брезжущий свет.
Окна закрою, на сто лет усну.
Может, другой я проснусь, может - нет,
Не узнал только бы ты, как я тебя жду.
08.