Старуха-осень

Валентина Куксгаузен
Шагом неспешным больной старушонки
Осень шагает дорогой земной.
Путь не из близких, простор марафонский
Надо пройти ей до встречи с зимой.

Ну и погодка! Хороший хозяин
Держит собаку под кровлей, в тепле.
Плечи согнувши, бредёт вдоль окраин
Осень, ступая по грешной земле.

Грязью покрыты  неезжие тропы,
Злое предзимье лютует окрест.
Вдруг прорываются вьюжные столпы,
 Белою стала невзрачность тех мест.

Шаг замедляется нищей старухи-
Сил не осталось. Присела в сугроб.
Снег разошелся, скрывая разрухи,
Вместе с землёю  старуху погрёб.