Ты позвонил...

Валентина Комарова 2
Ты позвонил,  и  в трубке телефона
Я слышу  голос  твой, привычно нежный,
Но в сердце лёд,   а  за  окном вагона
Уходит в ночь  глухая неизбежность…

Забуду, вычеркну- и  голос твой всё тише,
Стучит  в висках железная дорога,
Я  этот степ и днём и ночью  слышу -
Я уезжаю  далеко,  надолго ...

И режет поезд  чёрную кромешность,
И круг замкнулся - не была, не знаю,
На семь замков закрыта снова нежность,
И  рельсы  в даль  ночную убегают...

Тебе оставлю памяти бессилье
И  аромат   сирени  за окошком,
И наше  «было»,  будто серой пылью,
Запудрит  время - лунная дорожка…



.