Медальон

Руднева Татьяна
За стеклом проплывают иссякшие бурные реки.
Шапки Килиманджаро чернеют отсутствием льда.
Я привычно ночами встречаю себя у аптеки.
Или бьющую в цель
с результатом сто десять из ста.

Я хватаю губами упитанный сливочный воздух.
На блестящей поверхности вроде бы даже не я.
Где-то тлеет внутри желто-розовый маленький всполох
И, похоже, что не на кого даже пенять.

Заливает дождями упругое дно тротуаров
И в апреле случится весны чехарда.
Выскребаю сусеки обильных доселе амбаров,
Чуть заметным кивком провожая миры и года.

Заверни мои пледы! здесь холодно как на плутоне!
Мне б под ноги песок да щенков пересоленных волн!
Но стоят дебаркадеры снов и забытых богов пантеоны
И висит на цепочке
без фото внутри
медальон.

16.04.16