Муза

Наталья Шабло
Закусив губу как удила,
Ты сняла, сложила два крыла,
Их заправив сзади за подол.
Принялась мести бескрыло пол,
Щи варить да стряпать пироги...
И росли у глаз тоской круги,
Сединой томился прежний свет.
Муза, ты ли через столько лет?
Может, выпьем? Что считать года?
Ведь бескрылость временная. Да?
Ты стряхнешь накопленную пыль
И опять стихов твоих ваниль
Очарует и сведет с ума.
Ведь бескрылость временная. Да?
Что же ты молчишь, потупив взгляд?
Кто из нас и в чем здесь виноват?
Что не так? Помялись два крыла?
Да и ты стройней тогда была?
Странно. Мне-то верилось всегда,
Что неверье - главная беда.
Что талант и крылья не пропьешь,
Даже если лишь полы метешь!
Ладно, Муза, шляпку - и вперед!
Что-нибудь еще произойдет.
Вдохновишь, пусть даже и на щи!
Только мне кастрюлю подыщи,
Ведь за годы на навар собралось.
Седина? - Нет, просто показалось!