Переживая зиму

Эризо
Переживая зиму стану листать альбом..
или не стану - вспыхивают картинки
между висками где-то.
Что-то пошло на слом
и дотлевает ровно посерединке,
за лобной костью..
что-то ещё живёт,
как дежавю, откликом на совокупность
звуков и запахов..
или наоборот..? -
впрочем, неважно.
Чтоб прослезиться скупо
нужно, как минимум, соотнести
влажность внутри с сухостью языка.
А когда сам себе отвечаешь на "Азм еси..?" -
"Человек песка" -
                ..тоска.