Любимый, надо осень пережить

Балтадуонене Лидия
Прохладный  ветерок уже не негой  веет,
Листву дерев коснулось золото слегка...
И, удивляясь, с неба смотрят облака,
как осени незримая рука
На травы по утрам сребристый иней сеет

Любимый,
Надо осень пережить
С ненастною зимой студёной
Им не под силу сердца жар заледенить,
Они листву деревьев могут изменить,
Но по весне вновь лес стоит зелёный....