Живой труп

Жанна Бисимбина
Оболочка полна невинности.
В ней нет крепости, нет в ней зла.
Жизнь мелькает острыми искрами.
Я полна до краев, я зла.
Не хватает мне даже воздуха
Надышаться - ни как, я труп.
Я ступаю по трещинам истинны
Понимая, что это круг.
И дотлела уже лестница,
Это был мой короткий путь.
Мне даже нельзя повеситься,
Мне только в себе тонуть.
Крошить себя по крупиночкам,
Стирать в порошок скелет.
И лишь вспоминать картиночки,
Где было мне мало лет.
Где правды еще не знала я,
Где радовал первый снег.
И где иногда я плакала,
Что Деда Мороза нет.

Как вакуум опустела я,
Душа черна, как смола.
Я песню сегодня пела,
Про то, что еще жива...