Заметает чистотою

Ирина Молчанова Ал
Заметает чистотою грязных улиц уголки,
Осень зимнею метлою всем прогнозам вопреки.

Люди прячутся под крыши от назойливой пурги,
Снег к подошве прилипает - как котурны* сапоги.

Тяжело идти, но свежесть, бодрой поступью - на взлёт,
И пускай не зимний месяц - недалёко Новый год!
                02.11.2016.

*котурны - у древнегреческих и древнеримских актёров род сандалий, на очень толстой подошве, для увеличения роста актёров и придания большей величавости образам античной трагедии.