Состояние

Юрий Киприянов
                Жизнь движется. Её нам не поймать!
                Шанс обретаю восхититься ею,
                на миг попав в тенистую аллею,
                где лип волшебных аромат и стать.

                И пчёл роится золотистый звук,
                летят мгновений радужных стрекозы.
                И краски Рубенса лежат пастозно,
                и счастьем вдруг сверкнёт цепочка мук.

                Жизнь - слёзы и роса, алмаз, кристалл,
                дел разноликих бурное теченье,
                отказ, негодование, влеченье,
                Сольвейг, Пер Гюнт, Изольда и Тристан!

                Сквозь черноту - лучей слепящих блеск,
                спокойное и ровное дыханье,
                гармоний трепетное колыханье,
                земли соединенье и небес!