Онегин жив?

Калерия Семеняк
Из главных пушкинских героев
Онегин - трутень и пижон,
Страдающим изображён,
Понятен "русскою хандрою".

"Хандра - похуже, чем холера",
Плетнёва Пушкин убеждал:
Холера в тело бьёт без меры,
А от хандры - в душе развал.

Григорьев - критик той эпохи -
Таланты связывал с хандрой;
Для русских - слышится неплохо,
Хандра - привычный наш "настрой".

Белинский всем оценкам близок,
И даже с долей щегольства:
"Озлобленный ум - это признак
Натуры высшей", естества.

Вот чем нам родственен Евгений!
Вот что схватил невольно глаз!
Уже с десяток поколений
Живуч Онегин возле нас!