Ветер

Галина Фед
Ветер кудри растрепал
Молодым березам
И на ивы посмотрел
С легкою угрозой.
   У него свои права-
   На пороге осень.
   Хулиганит он с утра,
   Аж порой несносен.
То в окошко постучит,
Топает по крыше...
"Ветер, слышишь, дети спят,
Будь немного тише!"
   А ему все ни по чем,
   Озорник ликует,
   Он свободен и ничем
   В жизни не рискует.
Он свободен! В этом- кайф,
Суть и наслажденье,
Он свободен каждый час,
Каждое мгновенье.