Не смерть, а жизнь есть испытание мужества рэп

Пророк Филосович
Легче не биться и забыться – горького напиться;
Наложить на себя руки – взять и удавиться;
Или снотворного принять, когда не спится;
Легче слиться с толпой, чем отделиться;
Легче забиться, забыться, осуетиться,
Чем приклонить колено и Богу помолиться;
Легче разбиться, чем высоты добиться,
Легче сдаться, чем до последнего биться!
Легче остаться врагом, чем примириться,
Душе нанести урон, чем извиниться;
Легче сказать: “...вам надобно молиться!”,
Учить кого-то, а самому – не измениться.
Легче оклеветать, чем за кого молиться;
Оставить одного в беде и удалиться;
Легче вообще ничего не делать,
Легче сказать: “меня не переделать!”