Грибная охота

Мила Семенова
Мы азартны с тобой, и чуть выдалось время у нас,
Непременно вдвоем собираемся в лес за грибами.
Куртка, свитер, на ноги - кроссовки, 
И ножи поострее в ведерки.

Дальний лес, где дубы и лещина бок о бок растут,
Дождевик - словно мяч волейбольный потерян.
По тропинке вдвоем можно рядом идти,
Рвать орехи с белянками по пути.

Ну а дальше - сосняк - там раздолье и ширь -
Крики крачек у озера - свара да гвалт.
Россыпь рыжиков, солнечных шляпок маслят,
Крепыши зеленушки поодаль стоят.

Два часа можно мерно, окрест озираясь,
Проходить - что нам пять километров от дачи!
Но какая тропинка, когда есть машина?
Лишь на ней едет в лес настоящий мужчина!

Наш сентябрь, где вдыхая осин аромат,
Собирали мы яблоки с края поляны,
Опасенья твои, что машина останется в луже,
И придется вытаскивать - вот будет ужас!

Наступает ноябрь.По грибы уже незачем в лес,
Дачный дом на замке до ближайшего теплого дня.
Только в памяти - сосны в смолистой печали,
Да машина, которую долго искали.