Седой Мороз

Лариса Безбородова-Аршинова
С  большою  белой  бородою
Среди  тропинок  и  берёз,
И  над  Хопёрскою  водою —
Везде  гулял  седой  Мороз.

Плечистый  и  огромный  старец
Снежком  повсюду  серебрил.
Метель  звала  его  на  танец,
Но  он  был  стар  и  лишь  ходил.

Шаги  его  были  большими —
Спокойно  шёл, не  торопясь.
Но, поднимаясь  на  вершины,
Он  видел  всё: и  свет, и  грязь.

И, наведя  везде  порядок,
Старался  дедушка  вздремнуть.
Когда  звенел  будильник  рядом,
Он  продолжал  свой  зимний  путь.

Над  всей  Хопёрскою  землёю,
В  местах  родных, в  краю  берёз,
Шагал  с  огромной  бородою,
Не  торопясь, седой  Мороз.