Мост Керчь-Тамань

Лидия Петренко
               
Мечта моей мамы
Почти уже явь –
Смыкаются Крым и Кубань,
Возводится мост
От Керчи, мне родной,
До станции детства – Тамань.
И рвётся душа,
Чтоб увидеть самой,
Как стройка идёт средь морей –
Азовом и Чёрным, косою Тузлой,
Увидеть причастных людей.,.
Встречаясь с родными,
Веду разговор,
Где каждая мелочь важна,
А перед глазами
Ряд стройных опор
И бьётся морская волна.
И хочется верить,
Что мост-великан
Людей примирит наконец,
Протянется дружбы и мира рука,
Согрев миллионы сердец…

                18.10.2016