Складки на юбке

Акси Ру
Складки на юбке прямее и шире,
Бровь по - острее
Стрелою вниз.
Никто не моложе себя в этом мире,
Но каждый рискует "сплясать на бис".

От года до года приемлемей истина.
Понятней и проще любой склад ума.
Люди ищут прогноз в значении имени.
Люди плавают в море и строят дома.

Бороздят бесконечную, мглистую, тайную,
Звездно - планетную чёрную даль.
А вот в приметы по - прежнему веруют
И хранят пережитки, и выбросить жаль.

Узел загадок в годах человека.
Пряди в платок сорвались с ободка.
От складок на юбке - до складок на веке
Жизнь непростительно коротка!