***

Эдуард Шарипов
Свобода финского залива
Когда вода бежит игриво
Долбя брегов упругий ряд
Гранита каменный отряд.

Рисуя линией небрежной
И пеной покрывая снежной -
Одно и тоже -
Каждый день -
Мозги мне сносит набекрень.

Хозяйка долгого заплыва
Века обманывая мило -
Венец жестокого труда -
Камней истёртая гряда.

Ужель свободы провидения -
Томление вечного терпенья?