Осеннее

Виктория Готиккросс
Я нашёл малыша на дороге:
Он слегка пожелтел,
Он был странный.
Мне казалось, он ищет подмоги,
Чтобы вылечить свежие раны.

Он запутался в ветре застуженном,
От которого ноги – продрогшие.
Он лежал на просторе запущенном,
Недобитый,
Заблудший,
Хороший.

Я нагнулся и бережно поднял
Его тело, едва прикоснувшись.
«Тебя тоже ведь кто-то не понял!»
Я сказал, лишь слегка улыбнувшись.

И теперь его раны залечены,
Между тысячью букв сны он видит.
Спи, родной мой,
Больной,
Искалеченный,
Обещаю - никто не обидит.