волнующий вопрос...

Солнце 6 12
Может ты мне расскажешь ,путник усталый с дороги ,может знаешь вдруг ты ,кому я внимаю ,чего я ищу ? В этом мире огромном жестоком бездушном ,чего столь одержимо так   боюсь ,и  уж напротив ,чего я так
хочу ?...
Может выпьешь ты чаю с дороги и поведаешь правду всего бытия ,как бывает в тех сказках ,детских   ,наивных -ты присядешь усталый , сутулый ,схватишь посох , неспешно проверишь бородку свою и поведаешь девочке ,той ,что совсем потерялась в таком огромном лесу , чего она от жизни страшной хочет ,чего так страстно ждёт ?
Быть может ,та истина ,что так необходима ей, теперь уж ,вся ,от капли и до краю ,начертана лишь на твоих устах и ты так долго нёс Ее ,чтоб донести ей -это право-знать Ее  ! И для неё ,ты станешь тем спасением ,твои слова откроют очи карие,той девочки ,которая однажды крепко так уснула и давно уж перестало биться сердце той , которая давно уж так тебя ждала !!! Часы считала ,дни вдогонку ,но знала ведь она -однажды ты придёшь и рухнет мир ее сей хрупкий, как  тот хрусталь ,что ей однажды принесли в дары на новом месте люди те ,казавшиеся столь родными !
И сердце вновь забьётся ,пускай и рухнет он  ,к чертям собачьим ,пускай и волки же скорее этот мир съедят ,зато теперь ,поведав ты всю правду ей ,дал шанс вздохнуть свободно ?
А может ,вовсе и не правду ,принесёшь ты ? Но ведь она так будет рада ...может ...ты принесёшь ей мудро то лишь,чего она хотела бы узнать ?
Но я уж знаю ,будешь ты мудрее ,всех мудрецов (глупцов,конечно,тоже ),умнее будешь ты -и скажешь правду всю и истину ,ты ей ,ведь в глубине души -ты знаешь,лишь этого она так страстно ждёт ,лишь этому она так долго внемлет ...
Иначе -ночи те страшны и безутешны для неё ,ты лишь приди и озари Ее ,даруй Ей Веру вновь ,в этом жестоком,некогда сказал ты это сам ,в этом огромном , таком Людимом, но совсем уже бездушном мире!
И от тебя исходит и тепло и веет мудростью совсем уж старой !и счастье ты несёшь с собой ,на то ты и мудрец ,и путник ты усталый ,способный забрести в глубины сей души отчаянной и чахлой ,вялой ,безутешной уже ставшей !
Ты озарение несёшь ! Живи ты вечно,и осчастливь ,ещё с полдюжины таких людей ...

1 ноября 06:02