Король -алкоголь

Юлия Воронкова
 
 о ,как прекрасен алкоголь
когда "задушит жаба "
  Силён и властвует - король
что  от его масштаба

сбегает свитой боль и страх
туманит мозг отрада
с ним плаваешь в своих мечтах
и каждой капле рада

и наглость двигает вперёд
с короной алкоголя
гордыня жжёт ,и таит лёд
под ним замёрзла воля
 
боязни правду показать
раскрыться в скорбных мыслях
с себя все цепи разорвать
и ввысь взлетать на крыльях

поможет в этом алкоголь
расслабишься в запое 
 с последней каплей видишь ноль
судьбу свою  в  застое 

ох дурно без тебя король
разбитое корыто
ты оставляешь  алкоголь
и  жизнь, как шито- крыто

Напившись  много до  нельзя
заковыляют ноги
душа мутит ,себя казня
идут одни  тревоги

тут трезвость с ясной головой
несёт от правды горечь
другая в честности любовь
очистит душу ,совесть



и мир покажется иным
с умом совсем здоровым
забудешь алкоголя дым
со счастьем трезвым новым

а в счастье верить надо
самою королевой
стать трезвою отрадой
а не рабою пьяной