В летнем поле

Кторрр
В летнем поле кругом разнотравье.
И раздолье в заветной тиши.
Ветер треплет травинки забавно.
Птицы сладко поют для души.

Вот сверчки притаились в цветочках.
Солнце ярко блестит над рекой.
Ёж устало свернулся в клубочек.
После сбора грибов - на покой.

Воздух мёдом наполнен, и в полдень
хорошо спать в колосьях густых.
Сны смотреть о земле плодородной
и парить в небесах средь святых.

                2

В летнем поле кругом разнотравье.
Шмель летает в заветной тиши.
Васильки ветер треплет, и стая
птиц поёт для покоя души.

Блики солнца кочуют по листьям,
по просторам родимых краёв.
Накрывают изящные кисти,
бугорки, и на них муравьёв.

Воздух мёдом наполнен, а в полдень
хорошо спать в колосьях густых.
Сон про ангелов белых комфортен.
Лошадей гонят в небо, гнедых.