Взлет

Иволгин Мир
                Памяти моего дедушки
                Волкова Михаила Ивановича.

                Ты наша Память и Вера.



Заглядывая в даль незапертых времен,
Вдруг слышу сверху зов неведомой мне силы:
«Взлетаешь – так лети, и будешь окрылен.
Ползешь – тогда ползи. Не стой в сей час унылый.»

Так я на землю пал, не ощущая ног,
Как будто бы слепой прозрел с последним криком.
Ползу на небеса, а вижу – потолок.
Как землю отпустить в своем сознаньи диком?

Кого спросить из тех, умеющих летать,
Что стоит в первый раз поднять тяжелый воздух?
Но я лежу один. Зовут меня опять.
И требует тот зов решений слишком грозных.

Уже готов мой шаг. Немножко отступил
И тут же позабыл тот миг, где видел чудо.
Уйду ли я назад под нежный шорох крыл?
Иль поползу вперед, взлетать уже не буду?

Но чувствую – есть свет и крылья за спиной!
В мерцающих веках лечу навстречу Богу!
И боль не так страшна, и Вера здесь, со мной.
И позади пути, а впереди – дорога…

25.10.2016