Ода крематорию 2 вариант

Павел Братищев
О, крематорий, символ чистоты,
Ты всех и вся великий примиритель.
От всех недугов избавляешь ты,
И тайн людских надёжнейший хранитель.

В тебе есть всё: покорность и борьба,
Ты в новую реальность катапульта.
И над тобой воздетая труба
Как элемент фаллического культа.

Весёлый треск в печи поёт отбой,
Прощайтесь души с бренными телами.
И фейерверком искры над трубой
Взлетают новой жизни семенами.

И прорастают эти семена,
И обретает жизнь иные формы,
В которой нет ни яви и ни сна,
И не нужны ни деньги, ни реформы.

Апрель 2014