Нарисую любимую осень

Ирина Белявская
На пленэре голубом
с облаками
Разливается сентябрь
чудесами,

Вот он щедрою рукой
медальоны
Рассыпает всюду в скверах
зеленых,

Рыжий дождик сеет свет
cквозь альковы
Из сухих янтарных листьев
кленовых,

Ветер стелет расписные
рогожки
На аллеи, на скамейки,
дорожки,

Шоколадом в скверах сыплют
каштаны,
Ярким золотом сверкают
платаны,

Мчит пылинка от звезды
до стремнины,*
Голубой наряд слепит
«сентябрины»*,

Ускользает день медовый
и сладкий,
И ласкает ночка смуглой
мулаткой,

И токкатой тишину будит
совка,
Счастьем будущим сияет
подковка,

А махровый георгин
окрыленный
Кружит в вальсе,
Белоснежкой* плененный.


*говорят, что выросла астра из маленькой пылинки, которая упала на Землю со звезды в те времена, когда растительность на планете зарождалась
* «сентябрина» - народное название астры
* Белоснежка - сорт хризантем