Лаврушинский переулок

Светлана Астапенкова
Воздух морозный звенящ и гулок.
Солнце светит с небес, не грея.
Иду в Лаврушинский переулок,
Где Третьяковская галерея.

Здесь всё по-иному. Здесь светятся лица.
Здесь каждый камень пропитан историей.
Здесь начиналась моя столица.
Ну, а твоя, Россия, тем более.

Здесь нету давки, здесь нету спешки,
Спокойно очень и даже чинно.
Здесь где-то профессор Преображенский
Нашёл свою знаменитую псину.

Здесь Дом писателей и поэтов.
Здесь вдохновенье - стрелою в сердце.
Озарено всё небесным светом,
И приоткрыта в искусство дверца.



Фото из интернета.