Источник

Москальчук Андрей
Пустота накрыла и согрела,
Ну а ты не вправе возразить.
Признаёшь, что слишком плохо дело.
Остаёшься, чтобы с ней бродить.

Сотни лиц уже неинтересны,
Ты готов идти «да хоть куда!».
Слева, справа могут быть чудесны
Люди, переулки, города.

Пусть горят и гаснут: всё неважно,
Не нужны вдруг праздника огни.
Хорошо, что счастье не заразно
И мы можем погрустить одни.

Постоять, подумать среди смеха,
Тьмы, улыбок, глупой болтовни:
«Кто себе я - друг или помеха,
Может быть источник пустоты?».

25.12.2015
© Andrew Jordache