Люблю. Любовь меня не гложет...

Андрей Витальевич Антонов
          . . . . . . . .
Люблю. Любовь меня не гложет,      
Она, как парус ускоряет бег,
Не мучает меня и не тревожит,
Но помогает отыскать свой брег.    

У берега порой бушуют бури,            
Слабый до него не доплывёт,               
Прибрежная волна нежней лазури, 
Невдалеке прекрасный сад цветёт. 

От зноя там кустов спасают тени,             
Сей уголок Богами сотворим.          
Я вижу Вас среди густой сирени, 
И понимаю, что и я любим.
                октябрь 2008.