Желанный беспокой

Белов Юрий Петергоф
Я с детства знал о нашей встрече.
Сей год знамением отмечен:
Знакомый с юных лет портрет
Живым из рамы вышел в свет.

Круша законов постоянство,
Нам небеса уже сумели
Перекрестить две параллели —
Два наших жизненных пространства.

Живем в желанном беспокое:
Дерзаем, будущее строим.
Презрев превратности судеб,
Мы сеем свой насущный хлеб.

И этот хлеб питает душу
В любых краях в жару и стужу.